АБАКУС® УЛЬТРА: непревзойденная защита зерновых

Главная | Новости | АБАКУС® УЛЬТРА: непревзойденная защита зерновых

Комплексный эффект AgCelence®

Первый продукт бренда AgCelence на зерновых культурах – фунгицид АБАКУС УЛЬТРА.

Растения, обработанные фунгицидом АБАКУС УЛЬТРА, более устойчивы к заморозкам, дефициту влаги в почве, воздействию высоких температур.

  • Препарат АБАКУС УЛЬТРА защищает посевы зерновых от болезней и помогает растению преодолеть неблагоприятное воздействие факторов окружающей среды на протяжении всего вегетационного периода.
  • Эффективное действие против септориоза, ржавчин, пятнистостей пшеницы и ячменя, длительная защита в сочетании с AgCelence-эффектом, существенно улучшает жизнеспособность культур, повышает потенциал урожайности.

Результаты опытов

Урожайность зерновых, как известно, более чем на 80% обеспечивается за счет нормального функционирования трех верхних листьев. В то же время многие листовые заболевания поражают и ускоряют физиологическое старение именно флагового и подфлаговых листьев, что приводит к значительному снижению урожайности культуры.

Мнения специалистов

Анатолий Сосунов, главный агроном ЗАО «Племзавод Гулькевичский»:

– АБАКУС УЛЬТРА мы впервые стали использовать в 2014 году. Провели демонстрационный опыт: обработали этим препаратом посевы озимой пшеницы на площади 10 гектаров в двух вариантах: с нормами расхода 1 литр на гектар и 1,5 литра на гектар. В первом варианте прибавка урожая составила 10 центнеров с гектара. При этом не наблюдалось болезней, обработанные растения были совершенно чистыми и очень отличались по цвету от необработанных посевов на том же самом поле. Фунгицид обладает озеленяющим эффектом, растения выглядят очень здоровыми. Действие препарата нас полностью устроило, и в 2015 году мы применили этот фунгицид в качестве защиты от основных заболеваний уже на всей площади посевов озимых колосовых. Норма расхода – 1 литр на гектар. В сезоне 2016 года также планируем применять АБАКУС УЛЬТРА на всей площади посевов – 2590 гектаров.

Дмитрий Цыганок, главный агроном ООО «СХП им. П. П. Лукьяненко»:

- В 2015 году мы закладывали демонстрационный опыт с применением АБАКУС УЛЬТРА в посевах озимой пшеницы на площади 20 гектаров. Результат был положительным: получили прибавку урожайности около 3 центнеров с гектара. Препаратом остались очень довольны, и в этом году будем обрабатывать 30 процентов площади посевов озимых – 1000 гектаров. Норма расхода – 1,25 литра на гектар. Предлагая сельхозпроизводителю препарат АБАКУС УЛЬТРА, компания BASF еще раз доказала, что является надежным партнером для аграриев, предлагает мощные и эффективные препараты, которые позволяют оптимизировать сельскохозяйственные технологии и получать высокие урожаи.

Александр Лабынцев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор:

- Действие АБАКУС УЛЬТРА я наблюдаю с 2014 года на полях Краснодарского края и Ростовской области. Он эффективно пода- влияет септориоз, пиренофороз, бурую ржавчину, мучнистую росу. В 2015 году на полях СЗАО «СКВО» Зерноградского района получили урожайность зерновых свыше 55 ц/га на полях, обработанных АБАКУС УЛЬТРА. Помимо сохранения урожая препарат оказал положительное влияние на качество зерна. Но важно правильно его применить: на ранней стадии проявления болезни (3-5 %). Если степень проявления болезни выше — 15-20 %, полностью сдержать развитие заболевания вряд ли удастся. В эпифитотийный год на слабоустойчивых к болезням сортах я наблюдал прибавку 8-9 ц/га, на устойчивых сортах прибавка была 2-3ц/га. В 2016 году фунгицидные обработки приобретают большое значение, так как из-за обильных осадков и прохладного марта на многих посевах озимой пшеницы уже наблюдается проявление септориоза на листовом аппарате.

источник