BASF представляет Maglis - новую онлайн платформу, которая поможет аграриям усовершенствовать процесс возделывания сельхозкультур.

Главная | Новости | BASF представляет Maglis - новую онлайн платформу, которая поможет аграриям усовершенствовать процесс возделывания сельхозкультур.

Лимбургерхоф, Германия, 3 марта 2016 года: сегодня BASF запустил сельскохозяйственную онлайн платформу MaglisTM, которая станет основным помощником земледельцев при возделывании сельскохозяйственных культур. С помощью данной платформы сельхозпроизводители смогут собирать, обрабатывать и отслеживать информацию о разных с.-х. культурах, и это поможет находить наилучшие решения о том, как выращивать и продавать свою продукцию. Презентация продукта состоялась на сельскохозяйственной торговой выставке Commodity Classic в Новом Орлеане, штат Луизиана, США.

«Maglis – аграрная онлайн платформа с разнообразными инструментами. Основываясь на конкретных хозяйственных и полевых данных, она предлагает фермерам идеи, а также помогает принять нужное решение по возделыванию культуры, позволяя более эффективно управлять производством», - объясняет Райнер Эмрих, старший вице-президент Группы BASF по глобальному стратегическому маркетингу. Благодаря комбинации сельскохозяйственных данных и информационных технологий с экспертизой компании BASF, платформа Maglis представляет сложную информацию в более простом и удобном виде, что, в свою очередь, позволяет аграриям эффективнее управлять операционными рисками и оптимизировать возврат инвестиций.

На начальном этапе, Maglis имеет три инструмента.

Maglis Customer Navigator (Клиентский навигатор Maglis).

Этот инструмент поможет отделу продаж BASF взаимодействовать с фермерами и обмениваться информацией с полей. После того, как фермеры предоставят свои полевые данные, с помощью Maglis Customer Navigator специалисты BASF смогут проанализировать эту информацию и создать адаптированный план мероприятий, направленный на решение конкретных задач по выращиванию культуры, таких как оптимизация урожая, снижение риска, повышение эффективности производства. Консультанты отдела продаж будут использовать данный инструмент при работе с фермерами для создания рекомендаций, а также чтобы совместно с фермером планировать процесс возделывания с.-х. культур в условиях хозяйства и конкретного поля.

Maglis Crop Plan (Планировщик культур Maglis).

Инструмент предлагает фермеру удобный и эффективный способ мониторинга и управления технологическими процессами. Сразу после определения даты посева, Maglis Crop Plan осуществляет контроль и привязку местных метеоусловий, почвенных условий, фитосанитарной обстановки (наличие сорняков, болезней, вредителей) к конкретным планам хозяйства. Имея эту информацию на руках, фермеры могут заблаговременно спланировать полевые работы, при этом вести учет и определять задачи для сотрудников хозяйства.

Maglis Sustainability Assessment (Оценка устойчивого развития Maglis).

С целью помочь земледельцам сделать с.-х. производство более ресурсосберегающим, этот инструмент показывает влияние различных мероприятий на основные факторы, обеспечивающие устойчивое развитие, в том числе такие как, рентабельность производства, состояние почвы, биоразнообразие. Сельхозпроизводителям предоставляется всесторонний анализ их деятельности - от планирования до уборки урожая, - и возможность сравнить свою производственную практику с другими.

Уже более 100 лет, начиная от создания синтетических минеральных удобрений до современной защиты растений, а теперь и с помощью информационных инструментов BASF предоставляет аграриям технологии с дополнительной ценностью. Сельское хозяйство сегодня – это динамичный сложный бизнес, и фермеру необходимо оперировать разносторонней информацией, интерпретировать массивы полевых и хозяйственных данных. С помощью Maglis, BASF усиливает свою стратегию предоставления комплексных решений для защиты растений.

«Наша уверенность в практичности, основательности и простоте использования платформы Maglis исходит от того, как мы ее разрабатывали. Мы сотрудничали с сельхозпроизводителями и экспертами отрасли по всему миру, чтобы реализовать идею онлайн платформы. Такой подход гарантирует, что продукт, который мы предлагаем, имеет реальную ценность для сельского хозяйства», - заключил г-н Эмрих.

Новая платформа обеспечивает безопасность данных. Фермеры являются владельцами своих данных и могут контролировать, как и в какой степени эти данные могут быть использованы. Сначала будет доступен Maglis Customer Navigator (Клиентский навигатор Maglis) - в США; инструменты - Maglis Crop Plan (Планировщик культур Maglis) и Maglis Sustainability Assessment (Оценка устойчивого развития Maglis) - в настоящий момент работают как пилотный проект в Канаде. Остальные инструменты находятся в стадии разработки и будут представлены в ряде стран в ближайшем будущем.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, пройдите по www.maglis.basf.com

О подразделении средств защиты растений BASF

С объемом продаж более 5,8 млрд. евро в 2015 году, подразделение защиты растений компании BASF предлагает инновационные решения для сельского хозяйства, газонных и декоративных растений, профессиональной борьбы с бытовыми вредителями и здравоохранения. Наш широкий ассортимент действующих веществ, химических препаративных форм, препаратов для обработки семян, биологических средств защиты, а также спектр предоставляемых услуг позволяет повысить эффективность производства высококачественных продуктов питания, сократить потери после уборки урожая, защищать здания от повреждений, препятствовать распространению заболеваний. Предоставляя инновационные технологии и ноу-хау, подразделение средств защиты растений BASF поддерживает усилия аграриев и профессионалов по борьбе с бытовыми вредителями, чтобы улучшить качество жизни всего общества. Более подробную информацию можно найти в Интернете по адресу www.agro.basf.com или на официальных страницах компании в социальных сетях.

О концерне BASF

В BASF мы создаем химию для устойчивого будущего, объединяя экономический успех с защитой окружающей среды и социальной ответственностью. Около 112 000 сотрудников BASF вносят свой вклад в успех клиентов концерна в практически каждом секторе и практически в каждой стране мира. Наш продуктовый портфель состоит из 5 сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, а также нефть и газ. В 2015 году объем продаж концерна составил 70 млрд. евро. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN). С более подробной информацией о BASF можно ознакомиться в Интернете по адресу www.basf.com

источник