Потенциал инновационного портфолио средств защиты растений BASF оценивается в 3 миллиарда Евро

Главная | Новости | Потенциал инновационного портфолио средств защиты растений BASF оценивается в 3 миллиарда Евро

Лимбургерхоф, Германия – 26 февраля 2016 – BASF прогнозирует развитие продаж средств защиты растений, внедренных на рынок с 2015 до 2025 год, до уровня 3 миллиарда евро. Следуя своей стратегии предлагать комплексные решения для аграриев, компания выводит на рынок новые продукты для всех сегментов защиты растений для полевых и специальных культур. Такое многообещающее развитие портфолио является результатом последовательных инвестиций в исследования и разработки. Только 2015 году подразделение Защиты Растений BASF инвестировало 514 млн евро в НИОКР.

"Мы были очень успешными в преобразовании новых идей и вызовов в лучшие в своем классе продукты и услуги для сельхозпроизводителей по всему миру", говорит Маркус Хельдт, президент подразделения защиты растений концерна BASF. "Инновации остаются важнейшей составляющей сельского хозяйства сегодня. Это динамичный рынок с постоянно меняющимися потребностями и новыми вызовами, и мы рады, что с новыми решениями и технологиями мы можем внести свой вклад в его развитие", добавил г-н Хельдт.

Достижения BASF в области фунгицидной защиты предоставят аграриям всего мира новое мощное действующее вещество, которое будет доступно с 2019 года. Уже на стадии предрегистрационных испытаний новый фунгицид показал выдающийся уровень биологической эффективности и, как ожидается, он станет ключевым инструментом эффективного контроля болезней растений. Разносторонние исследования этого запатентованного соединения показали его высокий потенциал для эффективного контроля широкого спектра заболеваний различных культур, таких как, кукуруза, зерновые, соя и специальные культуры.

BASF является ведущим производителем как новейших действующих веществ, так и инновационных препаративных форм для гербицидов. Одной из ведущих инноваций в области гербицидной защиты будет прогрессивная препаративная форма дикамбы, ожидающая выхода на рынок. Гербицид Engenia™ - создан для использования в системах с дикамба/глифосат-устойчивыми культурами и является весьма эффективным инструментом для контроля устойчивых сорняков на пропашных культурах. Ожидается, что в конце этого года гербицид Engenia™ получит регистрацию и будет доступен сначала в Северной и Южной Америке.

Разработки в области гербицидов также включают инновационные решения по управлению устойчивостью сорных растений к препаратам, а также в области борьбы с резистентными сорняками. BASF разрабатывает соединения, которые имеют новый механизм действия в сорных растениях и отлично контролируют такие устойчивые сорняки, как лисохвост и другие, на различных культурах. Эти разработки будут представлены на рынке в начале следующего десятилетия. Кроме того, новая производственная система риса, устойчивого к гербициду, - Provisia™ Rice System – появится на рынке уже в 2017 году. Эти новые звенья гербицидного семейства дополнят портфолио компании BASF, в составе которого сейчас имеются такие «звездные» продукты, как Kixor® и производственная система Clearfield®.

К концу десятилетия инсектицидное портфолио BASF также пополнится двумя новыми действующими веществами – новыми инструментами для контроля вредителей и управления их резистентностью. Эти действующие вещества являются результатом успешного сотрудничества с нашими партнерами и показывают высокий коммерческий потенциал. Брофланилид обладает новым механизмом действия и высокоэффективен против грызущих насекомых-вредителей, которые представляют самый значительный сегмент инсектицидного рынка как на пропашных и специальных культурах, так и в области борьбы с не сельскохозяйственными вредителями. Второе новое действующее вещество, Inscalis™, эффективно против колюще-сосущих насекомых, обладает длительным защитным действием против тли, белокрылки, некоторых цикадок и листоблошек и предназначено для применения на специальных, пропашных, а также декоративных культурах. Оба продукта будут представлены на рынок в разных странах мира.

«Для нас, инновации выходят за рамки создания новых молекул и соединений для агрохимикатов, - отмечает г-н Хельдт, - мы также инвестируем в информационные технологии, разработку препаративных форм, биологическую защиту и новые бизнес-модели». В 2015 году подразделение Functional Crop Care (Функциональная забота об урожае) BASF, которое в дополнение к классической защите растений предлагает новые решения для улучшения здоровья растения и повышения урожайности, внедрило на рынок систему управления азотом - Limus® nitrogen management. Запатентованный продукт Limus® помогает поддерживать оптимальную доступность азота для культуры в критические фазы роста и развития и способствует получению стабильных урожаев. Другие решения из области Функциональной заботы об урожае сейчас находятся на стадии внедрения на рынок и к 2020 году, в целом, должны обеспечить объем продаж BASF более, чем 500 млн евро.

«Хотя цены на сельхозпродукцию снизились и рост агрохимического сектора замедлился, у нас есть полная уверенность в долгосрочных глобальных трендах», - подчеркнул г-н Хельдт, - «Надежный сельскохозяйственный сектор необходим как основа для будущего роста нашей планеты. Мы сможем помочь фермерам поставлять здоровую и доступную пищу, если продолжим инвестировать в новые устойчивые решения для повышения урожайности. Это мы и будем продолжать делать», - заключил он.

Основой для роста бизнеса подразделения защиты растений является опыт компании BASF в успешной коммерциализации новых продуктов. Сейчас более 40% объема продаж обеспечивают продукты, выведенные на рынок в течение последних 5 лет. Чтобы поддерживать дальнейший рост на рынке инноваций, подразделение защиты растений BASF намерено продолжать инвестировать около 9% от объема продаж в научные исследования и разработки.

О подразделении средств защиты растений BASF

С объемом продаж более 5,8 млрд. евро в 2015 году, подразделение защиты растений компании BASF предлагает инновационные решения для сельского хозяйства, газонных и декоративных растений, профессиональной борьбы с бытовыми вредителями и здравоохранения. Наш широкий ассортимент действующих веществ, химических препаративных форм, препаратов для обработки семян, биологических средств защиты, а также спектр предоставляемых услуг позволяет повысить эффективность производства высококачественных продуктов питания, сократить потери после уборки урожая, защищать здания от повреждений, препятствовать распространению заболеваний. Предоставляя инновационные технологии и ноу-хау, подразделение средств защиты растений BASF поддерживает усилия аграриев и профессионалов по борьбе с бытовыми вредителями, чтобы улучшить качество жизни всего общества. Более подробную информацию можно найти в Интернете по адресу www.agro.basf.com или на официальных страницах компании в социальных сетях.

О концерне BASF

В BASF мы создаем химию для устойчивого будущего, объединяя экономический успех с защитой окружающей среды и социальной ответственностью. Около 112 000 сотрудников BASF вносят свой вклад в успех клиентов концерна в практически каждом секторе и практически в каждой стране мира. Наш продуктовый портфель состоит из 5 сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, а также нефть и газ. В 2015 году объем продаж концерна составил 70 млрд. евро. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN). С более подробной информацией о BASF можно ознакомиться в Интернете по адресу www.basf.com

источник