СИСТИВА® – первый фунгицид, не требующий опрыскивания!

Главная | Новости | СИСТИВА® – первый фунгицид, не требующий опрыскивания!

СИСТИВА полностью или частично снимает необходимость использования фунгицидных опрыскиваний в период вегетации

  • технологически применяется как классический препарат для обработки семян (наносится на семена), но функционально работает как фунгицид.

СИСТИВА обеспечивает надежную защиту культуры, начиная с прорастания, и в течение длительного времени

  • за счет содержания системного действующего вещества КСЕМИУМ в высокой концентрации (333 г/л).

Акцент на ячмень

СИСТИВА обладает более широким спектром действия в отношении болезней ячменя. В частности, препарат эффективен против таких заболеваний, как сетчатая пятнистость и ринхоспориоз. На яровом ячмене, который имеет более короткую вегетацию, СИСТИВА обеспечивает защиту культуры в течение всего периода вегетации.

Опыт России

Эффект, который наблюдали специалисты компании BASF в рамках проведения испытаний СИСТИВА на базе института рапса заключается в следующем:

  • обеспечивается защита растения, начиная с раннего периода развития и в течение длительного времени, что позволяет полностью или частично отказаться от опрыскивания фунгицидами;
  • с самого начала растение лучше развивается, у него более сильная корневая система и надземная часть, что помогает растению противостоять неблагоприятным факторам окружающей среды, связанным, например, с засухой или дефицитом влаги.

В России головневые заболевания зерновых культур являются постоянной проблемой. Использование СИСТИВА не исключает применение триазолсодержащих фунгицидов для защиты семян. На яровых культурах мы рекомендуем применение СИСТИВА совместно с ИНШУР®ПЕРФОРМ, на озимых — с КИНТО® ДУО.

СИСТИВА позволяет защитить культуры в самых разных условиях. Например, в случае выпадения осадков, когда техника просто не может выйти в поле, или при сильном ветре. В такой ситуации фермер вынужден ждать. А в это время болезнь продолжает развиваться. СИСТИВА существенно сокращает риск, потому что препарат уже внутри растения. Он уже работает и обеспечивает полноценную защиту культуры независимо от того, как складываются погодные условия.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СТАТЬИ

источник